FRP受水槽層塗装DIY:FRPタンクDIY遮光性向上化塗料計画!水質検査による遮光性指摘、改善メンテナンス塗装をDIYで!

フッ素樹脂コーティング
ウレタンエナメル樹脂
FRPタンク遮光性向上化DIY塗装計画!

☆超耐久性・耐候性抜群のフッ素塗料によるDIYリフレッシュ塗装からDIYウレタンエナメル塗装!
★どちらも、充分な遮光性を発揮します!◎フッ素は、超耐久性の高価な塗料!◎日曜大工DIYで簡単塗装が出来ます。

☆単純に色分け塗りするだけで遮光性能が簡単にUP出来る、耐候性・耐アルカリ性・耐薬品性に優れた◎ウレタンエナメルは、簡単施行でリーズナブル!◎どちらも1セットで100uの塗面積!経済的!

素地調整

ゴミ、砂塵、油脂分などの付着物をワイヤブラシ、皮すきサンドペーパー、マジックロン、ウエスなどで除去し必要に応じて高圧洗浄を行います。洗浄した場合は、ブロアーの強風で水を切り、乾燥させます。充分に乾燥した清浄な面にします。

下塗り

フッ素塗装は、専用の2液プライマーを塗ります。ウレタンエナメルは、プライマー塗布の必要はありません。下塗りで、お好みのダーク色を塗って遮光性のベースになる1層目をローラーと刷毛で塗ります。ウレタンエナメルも2液で主剤9:硬化剤1でミキシングバで良く混ぜます。

中塗り
フッ素塗装は、ここで初めてフッ素塗料の塗布をします2液型です。主剤100:硬化剤25:エナメルシンナー希釈ミキシングバーでよく攪拌して塗ります。ウレタンエナメルは、下塗りと同じく主剤9:硬化剤1でミキシングバーでよく攪拌して塗ります。中塗以上は、仕上げ用の好みの色で塗布します。

上塗り
フッ素塗装は、中塗と同じ塗料を全面に塗ります。2回塗りとなっています。これで完了となります。ウレタンエナメルも中塗と同じ塗料を全面に塗ります。プライマー無しの3回塗りとなっています。これで完了となります。マンションなど150世帯ほどの受水槽層なら、一人でも塗装できます。主剤と硬化剤の混合率をきっちり守れば、誰でもDIYで遮光性改善のリフレッシュ塗装が出来ます。

サポート&お問合せ
DIYされる方には、無料施行サポート付きで割り引きお見積もり致します。タンクのサイズをお知らせ下さい!

[お問合せ]

HOMEへ ページtopへ