FRP補修キット、FRP作製キット、FRP成形補修キット、FRP製作セット、FRP補修セット、FRP成形セット

FRP超初心者用
トレーニングセットステップ1
ゼロからチャレンジ!
●FRP超初心者用トレーニングセットステップ1はFRPの経験が無い方の為にコーディネートした超初心者向けの簡易的なFRP成形トレーニングセットです。
写真で細かく説明していますので、何方でもFRPを始められます。
セット内容を参考にあなたのアイディアで色んな物が形に出来ます!
FRP−ZONEオリジナル一般成形ハンドレイアップ全共通トレーニングセットです!FRPで何をすれば良いのか分からない初めての方のために製作のお題を決めました!たかがバナナ!たかがお皿!いえいえ!結構これはトレーニングになりますよ!微妙な溝や凹凸の脱泡やガラス繊維の反発やズレの修正・調整などを体験する事で、効果的なトレーニングになります!フルカラー解説書が付いてます♪この簡単で役立つビギナーキットはどこにもない!・・・と思います(^^ゞFRPに興味のない方もこれならDIYの夢が広がります。チャレンジ♪しましょう!

※現在のセットには型やプレート以外の下記の基本の材料と道具となっております。
[名称]
トレーニングセットステップ1
[記号]
repairkit-step1
[分類]
FRP成形・補修&造型セット/FRP共通超初心者用トレーニングセット
[単価]
3,300円(税込)

●[送料:60サイズ(e-コレクト)/■料金比較表参考]
●[お支払方法]
・銀行振り込み・佐川急便代金引換サービス(現金
・デビットカード・クレジットカード)
FRP超初心者用ステップ1

FRP−ZONEオリジナル一般成形ハンドレイアップ全共通トレーニングセットです!初めての方のために製作のお題を決めました!たかがバナナ!たかがお皿!いえいえ!結構これはトレーニングになりますよ!微妙な溝や凹凸の脱泡やガラス繊維の反発やズレの修正・調整などを体験する事で、効果的なトレーニングになります!どうです!?これで迷わず気軽にチャレンジできますよ!簡易金型のプラッター&バナナでの型でバナナを作ったらお皿を作って盛り付け♪お皿の型の応用でネームプレートも簡単に作れますよ♪もちろんフルカラー解説書が付いてます♪もうこれ以上簡単で役立つビギナーキットはどこにもない!・・・と思います(^^ゞFRPに興味のない方もこれならきっと...(^_^;)とにかくチャレンジ♪チャレンジ〜♪

※ご注意とお願い!
制作過程のページでは制作方法をアドバイスする為に、バナナ型やプレートを用いて実際に型取りするための方法としてご紹介しておりますが、セット品にはこれらの型は入っておらず、基本材料のセットとして販売しておりますので、型取りには、お好みの形状の金物でお試し下さいませ。

[セット内容]16点入り
1.ポリエステル樹脂500g
2.アセトン洗浄液500ml
3.硬化剤樹脂用10cc1本4
4.脱泡ローラーネジ型1本
5.ガラスクロス#200/2枚
6.ガラスマット#450/2枚
7.離型WAX30g
8.使い捨てポリグローブ2組
9.防塵フィルターマスク1枚
10.塗り込み用小刷毛(豚毛)
11.ペーパー2種
12.ミキシングバー1本
13.ポリカップ2個
14.ウエス適量
15.マスキングテープ1個
16.取扱説明書(本書)バナナ版(応用)

※型は入っておりません。
 ケーキなどを焼く金型で代用できます。お好みの型で作ってみて下さい。

●セット内容で不足の材料が出た場合は、残った材料の量を教えてください。その残量にあわせて不足分をコーディネートさせて頂きます。
●セット品以外に必要な材料全て揃っています。◎セット品として掲載されている商品につきましては、予め割引価格となっておりますので、何卒ご了承下さいませ。

FRP超初心者用トレーニングセットステップ1
ゼロからチャレンジ!
「作り方と使い方」

●FRP超初心者用トレーニングセットステップ1を使うための解説ページです。
フルカラー写真40枚以上で細かくサポートしています。
解説ページへ

FRP製作室TOP