HOME特価商品新商品FRP実験室FRP制作室FRP防水クイック見積り:自動見積り見積り&ご注文プレゼント

FRP実験室

■商品テスト&自由実験コーナー
FRPや注型の材料の応用やテスト法を紹介
FRPや注型の様々な用途別や製法を初心者から楽しめる情報

シルバークロス:カラーバリエーション

シルバークロス:カラーバリエーションMetallic-Color-Cloth
シルバークロスがレッドシルバーやブルーシルバーなどメタリック調なカラーバリエーションを増やす方法(蛍光カラーシルバーパネルも制作可能!)
巷で流行っているシルバーカーボン製品(作品)をさらに楽しく幅広く利用して頂く為に、カラータイプを掲載いたします。既にこのスタイルで製作されている方もいらっしゃる事と思いますが当店では、これを「メタリックカラークロスまたはシート」として名付け呼ぶ事に致します。

透明着色剤と
高透明樹脂の組み合わせで
自分の好きな色のカーボンクロスを作ろう♪
専用カーボンクロス使用▼

ブラックライトで光るカーボン

注型オリジナルネームプレートの作り方
当店の注型用クリアーレジンでネームプレートを作って見ました(^^♪
インテリア・エクステリア・間接照明、愛車のオリジナルプレート、チームやクラブのロゴプレートなど
何でもありです(^^♪。ぜひ製作チャレンジしてください!

ラメ入りクリアトップコート仕上げ
クリアートップコートにラメやカラーチップ入れて塗る!カーボンクロスの表層にゲルコートではなく、クリアトップコート仕上げにする

FRPクリアートップコートイソ系 耐熱性 耐候性

クリアゲルコートを使用しないカーボン仕様
カーボンクロスの表層にゲルコートではなく、高透明レジン&高透明平滑性ガラスクロスの組み合わせでは、仕上がりはどうなるか!
 結果は▼をCLICK!

コアマットボード製作実験室:製作方法NO.1
FRPの芯材コアマットを本来の用途に限らず、インテリアボードとしての可能性も考えあえてコアマットを見せる(主役)FRP板を作ってみました。

発泡材コーティング実験室
・発泡スチ発泡スチロールをFRPコーティングして色々なアイディアで活用しましょう!

クリア樹脂比較実験室 樹脂別、ガラス基材別透明性比較写真報告:樹脂とガラスクロスの組み合わせで透明度が大きく変わります。オーバーレイによるカーボンクリアー仕上げから、カヌー、サーフボード、インテリア等の透過性クリアー仕上にに最適です!

透明にするための樹脂とガラス基材の組み合わせ
高透明性クリアポリエステル樹脂&高透明平滑仕上げクロス:インテリア・カヌー等に最適!:ガラスクロス/4・6オンス