ポリエステル樹脂 アクセサリー
クリア顔料&蛍光顔料とポリエステル樹脂でアクセサリーを作りましょう。
ポリエステル樹脂やエポキシ樹脂でアクセサリーを作るときに好きな透明カラーや蛍光カラーにしたい場合には、
ポリエステル樹脂やエポキシ樹脂にクリア顔料&蛍光顔料と樹脂トナーを少しだけ混合すれば
好きな色のアクセサリーが作れます。

お待たせ致しました♪
■注型樹脂・高透明樹脂・積層用樹脂・クリアトップコートなどをスケルトンに出来るクリア顔料8色とブラックライトで光る蛍光顔料6色(各調色可)の販売を始めました。インテリア・小物・サーフボードなど用途は様々です。
※通常使用例以外に当店販売のクリアトップコートに蛍光顔料を混ぜて店舗やイベントホールなど内装として壁に塗ったり、フロアライニングで蛍光FRPコーティングして、ブラックライトを当てれば、光る壁やフロアが出来ます。
●FRPZONEの提案の一つです!

(施行仕様:高透明樹脂または一般積層用樹脂&不透明着色トナー&硬化剤>高透明平滑性ガラスクロスまたはガラスマット&トップコートまたは高透明樹脂に蛍光顔料&硬化剤)

その他:ウレタン樹脂・アクリル樹脂・エポキシ樹脂・シリコン等の樹脂を着色使用。

◎まだ注文カートには掲載されておりませんので、カートからその他商品ご注文の際に連絡事項へお問い合わせ下さいませ。
[容量サイズ]
蛍光カラー  レッド
蛍光カラー イエロー

▲このカーボンにクリアカラー着色の高透明樹脂で積層すると
▼ の 様に青や赤など色々カラーリングカーボンが作れます 。

『カラーカーボンの作り方』

FRP実験室TOP